用户名:
密码:
桂三高速公路通车 结束龙胜不通高速历史
发布时间:2017年10月26日  来源:桂林红豆网

桂三高速公路通车 结束龙胜不通高速历史

桂三开通之前,参加桂三高速的建设者拍照留影。记者陈创明摄

桂三高速公路通车 结束龙胜不通高速历史

贵州司机第一个通过五通闸口返回贵州。记者陈创明摄

桂三高速公路通车 结束龙胜不通高速历史

桂三高速五通闸口开通前,临桂交警在现场维护秩序。记者陈创明摄

桂三高速公路通车 结束龙胜不通高速历史

参加开通仪式嘉宾一起推杆,标志桂三高速正式开通。记者陈创明摄

    桂林红豆网讯(记者 陈创明)10月26日上午11时15分,桂林至三江高速公路正式通车,此路一通标志着厦蓉和包茂两条国高网全线贯通,结束了龙胜各族自治县不通高速的历史。桂三高速公路通车后,可连通广州、桂林、贵 阳、成都,怀化,郴州的高速路网,成为连接成渝经济圈与粤港澳的纽带和桂湘黔旅游大通道。

    10月25日下午,记者从桂林市出发,乘车驶上桂三高速公路,前往三江侗族自治县。一路上桂三高速宛如一条巨龙盘山而行,给人鬼斧神工之感,一路风光旖旎,令人心驰神往。从桂林至三江,约2时小时车程。

    10月26日上午,桂三高速公路通车仪式在桂黔交界的独峒主线收费站前举行,自治区交通厅、桂林市和柳州市的相关领导出席通车仪式。上午9时30分,自治区交通厅相关领导宣布通车推杆。通车仪式礼毕后,所有车辆驶离桂三高速公路。上午11时15分正式通车收费。

    据了解,桂三高速公路起于桂林市临桂区,接泉南高速公路(G72)桂林绕城段,经临桂、龙胜,止于柳州市三江侗族自治县(桂黔界),与贵州省水口至都匀高速公路对接;在思陇互通(湘桂界) 与G65包茂高速湖南段怀通高速对接。

    桂三高速公路主线采用双向四车道高速公路标准建设,采用沥青混凝土路面,设计行车速度100公里/小时。全线设置五通、宛田、龙胜、瓢里、三江北、独峒6处匝 道收费站,桂湘思陇、桂黔独峒2处主线收费站。桂三高速公路最高海拔达500米。

    桂三高速连接了贵州省东南部、湖南省西部以及广西北部等贫困地区,形成一条旅游大通道和产业大通道。它将湖南、广西、贵州一带众多著名旅游景观和县域风情连成一线,使桂黔湘三省(区) 交界长年封闭区域与外界紧密相连。

编辑:徐水泉  作者:陈创明