用户名:
密码:
平乐环卫工作持续向好 城市美容师受表彰
发布时间:2017年10月26日  来源:桂林红豆网

平乐环卫工作持续向好 城市美容师受表彰

平乐县环境卫生管理站积极落实洪峰过后全城环境卫生清扫工作各项措施。陶斯翊摄

平乐环卫工作持续向好 城市美容师受表彰

平乐县环境卫生管理站对重点河段进行重点打捞,积极开展全长约6千米的河面清洁工作。陶斯翊摄

平乐环卫工作持续向好 城市美容师受表彰

环卫工人节期间,平乐县对生活困难的环卫工人进行慰问。陶斯翊摄

    10月26日,广西第二十一届环卫工人节平乐县表彰24名在县城环卫工作中表现突出的先进环卫工人,并对18位生活困难的环卫工人进行慰问。

    18小时清扫保清洁 

    平乐县加强城市深度保洁,重点对城市主要街道两侧、景区、景点和公共活动场所周边建筑进行清洗改造。平乐县环境卫生管理站对县城主要街道执行两班清扫保洁制度,金子岭景区执行三班清扫保洁制度。街道清扫保洁实行18小时保洁岗位责任制,使道路保持干净整洁,并使用电动垃圾清扫车,对重点路段实行清扫保洁。加快实施特色街区改造提升工程,配合平乐县委、县人民政府打造四条安全文明清洁示范街。“我是一名普通的环卫工人,与240多位同事一起,肩负着平乐县城70多万平方米的垃圾清扫保洁及清运工作,每天早上4点钟开工,晚上10点钟收工,人均清扫面积4700多平方米。”先进环卫工人黄月连说,对他们而言,能够看到干净整洁的市容市貌是他们最大的欣慰和满足,而能够得到别人的理解和尊重是他们最深的心愿和渴望。

    日清生活垃圾70

    平乐县的垃圾清运实行生活垃圾封闭运输制度,不漏洒垃圾,拒绝二次污染,且做到日产日清,每天清运垃圾约70吨;并实行环卫站领导每日巡查制,加强对一线清洁人员和质检人员的管理,加大平乐县城区域环境卫生的检查力度,确保卫生死角垃圾得到及时清理,还市民一个山青水秀的新平乐。

    打捞保洁6千米河面

    他们被誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”,每天披星戴月,夏战酷暑,冬战严寒。正是有了这样一批环卫工人的默默付出和辛勤劳动。今年以来,平乐县的环卫工作持续向好,营造了整洁、优美、舒适的人居环境和投资环境。平乐县在茶江、桂江河道两岸清除沿岸土堆、混凝土、杂草,确保沿岸整洁;同时继续开展黑臭水体整治,做好制药厂至印山亭茶江河段、桂江河段头至黑山脚桂江河段的水上垃圾打捞,全长约6千米的河面清洁工作,通过延长作业时间,扩大打涝区域,并对重点河段进行重点打捞,促使河流水质得到明显改善。平乐县市容管理局还多次组织清理“桥下黑”,清除石头、砖头、小广告,乱堆乱放建筑材料、物品等,安置乞讨人员,为构建平安平乐保稳定促发展。(陶斯翊 图/文)

编辑:陈创明  作者:陶斯翊