用户名:
密码:
平乐县市政管理 智能+人性化管理 照亮百姓出行路
发布时间:2017年11月04日  来源:

平乐县市政管理 智能+人性化管理 照亮百姓出行路

人性化调整路灯开闭时间。陶斯翊摄

平乐县市政管理 智能+人性化管理 照亮百姓出行路

智能管理路灯开闭时间。陶斯翊摄

     桂林红豆网平乐讯(通讯员 陶斯翊)进入初冬季节,昼短夜长。为了方便群众出行,11月2日,平乐县市政管理所工作人员在县城的背街小巷里穿梭,对40多个路灯控制箱进行调整路灯启闭“作息”时间。

“平乐县大多数主干道已安装智能路灯,部分街道的路灯由于客观条件限制,还没有进行提升改造,就需要到现场逐一手动调整启闭时间。”平乐县市政管理所工作人员王述忠说,对此,他们加强日常巡查维护,发现问题及时处理,保障群众出行时的道路照明需求。

    据了解,智能路灯总控系统是集调度、指挥、通信、协调、管理、监控等功能于一体,通过安装控制终端设备,建立无线网络传输渠道,实现对每一盏路灯的集中监控和分别控制,从而达到调度智能化、应急处置可视化、日常管理实时化的效果。

    目前,平乐县茶江大桥、桂江大桥、桂江二桥、黄埔路、新安街、迎宾大道、月城街等县城主次干道和重要节点,已完成智能路灯提升改造工程,管理人员只需要在电脑上利用几分钟时间输入几个数据,便可以随时随地调整全县城区的路灯“作息时间”。 平乐县市政管理所所长蔡文庆介绍,在凌晨和半夜时分,出行的车流量、人流量会大大减少,适当降低路灯的照明亮度,不但可以节能降耗,而且可以保障正常的照明需要。

编辑:陈创明  作者: