用户名:
密码:
16家城市商业银行共推“旅游+金融”新模式
发布时间:2017年11月14日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/徐德坤 黄维国)不久的将来,“一卡在手,旅游无忧。”11月9日至10日,由桂林银行承办的城商行旅游金融联盟成员大会在桂林举行。来自全国各地的16家城商行代表齐聚漓江畔,就如何实现资源共享、推进跨区域旅游金融合作等主题进行探讨。

    近年来,国内越来越多的银行机构和旅游企业纷纷试水“旅游+金融”业务新模式,城商行旅游金融联盟应运而生。联盟旨在按照“优势互补、资源共享、联动发展、互惠互利”的原则,围绕“吃、住、行、游、娱、购”旅游需求,为客户提供“快乐出发、随心畅游、优惠专属”的旅游金融和非金融服务,以此带动旅游金融业务健康快速发展。目前共有徽商银行、桂林银行、兰州银行、日照银行、贵阳银行、长沙银行等16家成员单位。

    作为城商行旅游金融联盟发起单位之一,桂林银行致力于旅游金融产品创新、打造精品旅游线路等方面的积极探索。该行与自治区旅游发展委员会在旅游资源整合、旅游项目融资、旅游智慧化改造、旅游人才培养等方面开展合作,助推广西旅游产业升级。并与区内外知名旅游企业合作,旅游金融服务内涵不断延伸。截至2017年10月末,八桂旅游卡累计发卡170多万张、联盟商户近400家;同时,该行向30多个旅游项目提供了共100多亿元的资金支持。桂林银行股份有限公司董事长王能表示,希望与合作伙伴一道,抓住全国旅游业加快发展的战略机遇,推进城商行旅游金融业务科学发展和转型升级,为桂林乃至广西引进更多、更好的旅游金融优质资源,打造跨区域旅游金融合作典范。

编辑:徐水泉  作者:徐德坤 黄维国