首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
全国顶级户外越野赛2017收宫之战在红色灌阳举行(图)
时间:2017年12月02日 17:16   来源:桂林红豆网   编辑:徐水泉
 
图片载入中,请稍候...
 
 
全国顶级户外越野赛在灌阳开赛。记者陈创明摄

    桂林红豆网灌阳讯(记者陈创明)全国顶级户外越野赛 2017收宫之战在灌阳举行挑战赛。国内户外运动精英100多人汇聚灌阳进行角逐,这是全国顶级户外越野赛首次登陆灌阳。

    灌阳县素有“八山一耕地,半水半村庄”之说。灌阳是瑶族发祥地,千家洞是瑶胞的精神家园。灌阳有文化积淀沉厚,旅游资源丰富,既有神奇的自然景观,也有独特的人文景观,举世瞩目的二万五千里长征路过灌阳,灌阳拥有众多国家级重点“红色旅游经典景区”。红色灌阳户外胜地,集红色教育、生态观光、户外运动、休闲度假、科考探险、民俗娱乐为一体,适合开展户外运动。

    据主办方介绍,此次户外越野赛的线路,就是延着红色之旅和人文景观及灌江进行。按中国登山协会要求,只有在两年内参加过中国登山协会主办的国际、全国山地户外运动挑战赛及全国其他单位举办的全程马拉松赛或铁人三项赛完赛者方可报名参赛。每队4名队员(至少有一名异性),年龄为18-60周岁;参赛队员必须掌握各比赛项目技术,具备良好的体能、游泳技能。

    在两天的比赛中,运动员在全程约94公里的赛段上,要经受住越野跑、山地车、皮划艇、无序定向、趣味项目等比赛项目的考验。越野比赛分别在12月2日和12月3日,在规定的时间内,完成当天的赛程,累计成绩,最终名次按2个赛段累积用时由最少到最多排列。

    本次比赛由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、灌阳县人民政府、桂林日报社承办。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐