用户名:
密码:
恭城瑶族自治县瑶族博物馆建成正式揭牌开放
发布时间:2017年12月06日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报恭城讯(记者李振杰) 11月30日,恭城瑶族博物馆正式揭牌开放。

    博物馆展厅面积2600多平方米,共分“瑶家故事”“多彩恭城”“灿烂恭城”三大部分,反映了瑶族变迁历史和瑶族在恭城的发展。馆内共陈列文物1600多件、图片资料700多件、视频资料10余件。展品年代从新石器时代至近现代,前后跨越1.5万年。里面包括了国家一级保护文物南朝“青瓷六系罐”,以及发现于该县、已有300多年的瑶族瑰宝“梅山图”等文物,具有十分珍贵的价值。

    博物馆具有鲜明的地方特色和浓郁的民族特色,是一个公益性开放性的群众文化场所。据介绍,该馆从2015年起着手布展,为征集文物、搜集资料,工作人员跑遍广西、广东、湖南、云南4个省区。

编辑:徐水泉  作者:李振杰