用户名:
密码:
中铁南宁局:自助售票机买火车票 微信扫一扫快速搞掂
发布时间:2017年12月07日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者赵劲松)12月5日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,继12306网站、手机APP相继开通微信支付后,火车站窗口和自动售取票机也支持微信支付了,以后只需微信扫一扫就能快速购票。

    11月23日起,微信支付全面接入铁路12306购票平台,持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付。不过,客运站售票窗口和自动售票机未能同步实施。

    12月5日下午,龙女士在南宁东站自动售票机购票时发现,除了原有的现金、银行卡、支付宝等支付方式外,微信支付也出现在购票界面,“操作很简单,打开手机扫一扫就完成支付”。

    当天,中国铁路南宁局集团有限公司有关负责人证实,该公司管内所有客运车站售票窗口和自动售票机已全部支持微信支付,旅客只需微信“扫一扫”即可购买火车票。

    在火车站窗口购票,旅客可主动向售票员提出微信支付,在确认订单后,收款机会生成一个订单二维码,旅客只需微信扫一扫即可支付票款;自动售取票机微信支付购票也很简单,核实好订单信息后点击提交订单,在选择支付方式时选择“微信支付”,使用微信“扫一扫”提交支付后即可完成购票。

编辑:徐水泉  作者:赵劲松