用户名:
密码:
全州新区开山炸石民房开裂 住户质疑谁负责?
发布时间:2017年12月07日  来源:桂林红豆网

    全州新区开山炸石民房开裂 住户质疑谁负责?

全州城北新区开山炸石现场。 记者陈创明/摄

全州新区开山炸石民房开裂 住户质疑谁负责?

曹先生家中墙壁的裂痕。 记者陈创明/摄

全州新区开山炸石民房开裂 住户质疑谁负责?

刘奶奶家的厨房瓷砖满是裂痕。 记者陈创明/摄

    桂林红豆网讯(记者陈创明)近日,全州县锦福园小区住户反映称,受全州城北新区开山炸石影响,锦福园小区多家房屋墙体、天花板、阳台均出现不同程度的裂痕,住户向城北新区建设指挥部反映,问题一直没有得到解决。

    12月6日,在业主曹先生家中,记者看到天花板、墙壁、地板阳台都出现了裂痕。曹先生说,小区后面就是石山,近期经常放炮,声音和震动很大,如同地震一样。接着房屋就开始出现裂痕,随着放炮次数的增加,裂痕越来越大越长。2017年10月26日,数十业主联名,向全州新区建设指挥部投诉。曹先生说,投诉之后,施工单位放炮时,动静就没这么大,估计是减少了爆破药量。前几天,又开始放大炮了,房屋震动大,家中的灯都被震落下来,1岁多的孙女被吓得哭了。中午和下午时分,休息时间放炮更让人胆战心惊,不知道放炮声何时响起。有时刚休息,炮响起被惊醒才叫痛苦。

    刘奶奶家的厨房瓷砖满是裂痕,刘奶奶说,房屋裂隙越来越大,很担心。五楼小莉介绍,上月她请的装修工在客厅干活,一声巨响,突然感觉房子在晃动,门窗都被晃得哐啷作响。大家以为是地震,赶紧往楼下跑,后才知道是石场在进行爆破作业。在小莉家中看到,阳台、天花板墙体均有裂痕。装修工说,这些房屋裂痕不及时处理,遇到下雨或者楼上洗地板水会侵下来,装修好的房子就会受到影响。站在锦福园天台上,看一小区数十米远就是开山炸石工地,挖机、炮机不停作业,准备又放炮。随着开采的继续,离小区越来越近,众居民越来越担心,希望相关部门监管一下,并对房屋开裂造成的损失进行赔偿。

    到发稿为止,相关部门对新区开山炸石多户民房开裂一事还没有明确说法。

    究竟何原因导致锦福园小区的房屋受损呢?欲知后事,请继续关注桂林红豆网,本网将继续关注,也欢迎你在留言处发表意见。

编辑:徐水泉  作者:陈创明