用户名:
密码:
平乐:民警大走访端窝点 抓获吸毒人员12名
发布时间:2018年01月12日  来源:桂林红豆网

平乐:民警大走访端窝点  抓获吸毒人员12名

抓获的犯罪嫌疑人。

    桂林红豆网平乐(通讯员 陈文萍) 新年尹始,平乐县公安局本着保一方平安,全力提升辖区群众安全满意度的工作目标,不断加大对各类违法犯罪的打击力度。2018年1月8日,平乐镇派出所民警成功端掉一个吸毒窝点,当场抓获吸毒人员12名。

    近日,平乐镇派出所民警在开展“大走访”过程中,获取一条线索,辖区某居民小区罗某家中近期频繁有疑似吸毒人员进出,严重影响了该小区居民的安全感。在获取这一线索之后,平乐镇派出所所长周长春同志立即组织民警展开调查,同时召开行动分析会,商讨具体行动方案,力争将该吸毒窝点一网打尽,铲除毒瘤。

   1月8日,为了不打草惊蛇,出其不意地来个瓮中捉鳖,根据吸毒人员昼伏夜出的活动特点,当天,所领导先安排了两名身着便衣的民警悄悄来到罗某住处附近开展秘密侦查,其余人员在小区门口随时待命。

   当晚21时许,两名侦查民警传来消息,已有多名吸毒人员进入罗某家中,疑似正在吸毒!时机成熟,负责行动指挥的所领导一声令下,立即收网!收到指令的民警迅速开始行动,分头布控,一组人在楼梯口把守,防止嫌疑从楼梯口逃窜;一组警力在窗口附近埋伏,以防嫌疑人狗急跳墙;一组人则直抵位于三楼的吸毒窝点实施抓捕。

   正当民警准备破门而入时,突然听到二楼平台传来“嘭嘭嘭”地几声闷响,只见几个黑影从三楼窗户一跃而下,并迅速窜进二楼一户居民家中,紧接着传来一阵尖叫声:“救命呀,救命呀,快抓住他们!”民警们马上意识到一定是嫌疑人狗急跳墙,从三楼窗户跳下,逃窜至二楼居民家中躲避引起了居民恐慌。

   现场负责指挥行动的所领导立即调整行动方案,将抓捕组分成两组,一组继续在三楼对罗某家中剩余吸毒人员实施抓捕,另一组迅速赶往二楼住户家中实施抓捕。最终,通过仔细搜寻,在罗某及二楼某住户家中一共抓获吸毒人员10人。之后,在楼下把守的民警又将陆续赶来“赴宴”的两名吸毒人员抓获。

   经审查,嫌疑人黄某雄、陶某等12人尿检结果均呈阳性,目前,罗某等12人因吸毒被公安机关予以行政处罚。
 

编辑:陈创明  作者:陈文萍