用户名:
密码:
平乐警方大走访进一线果园 助力果农丰产丰收
发布时间:2018年01月12日  来源:桂林红豆网

平乐警方大走访进一线果园  助力果农丰产丰收

平乐县公安局民警带着感情、带着责任深入基层一线。


    桂林红豆网平乐讯(通讯员 陈文萍) 平乐县公安局自开展大走访活动以来,全局民警带着感情、带着责任深入基层一线,主动走进千家万户,从老百姓最关心、最需要的小事做起,从老百姓最有意见的地方改起,把工作做到老百姓的心坎上,走出了一片警民和谐的新天地,有效的提升了群众的安全感和满意度。

    近年来,平乐县加大了水果种植的培育发展,各乡镇水果产业得到了大力发展,尤其是砂糖桔的种植盛况空前,今年开始进入丰产年份。为保障广大果农合法权益,平乐县公安局及时下了发严厉打击涉及砂糖桔市场违法犯罪行为的通告,对干扰种植、阻挠采摘、强行介入交易等损害果农利益的违法行为进行严厉打击。各辖区派出所结合实际,组织警力深入辖区果园进行大走访,召开警民座谈会,征求果农意见和建议,建立警民联合巡防机制,组建巡防队伍。

    按照平乐县公安局统一部署,平乐县公安局张家派出所多次深入辖区各大果园开展大走访活动。2018年1月8日,正值砂糖桔的采摘旺季,张家派出所领导唐东明、莫刚顶着绵绵细雨和凛冽的寒风,深入张家镇砂糖桔种植相对集中的老埠村果园进行走访。只见果园内果满枝头,呈现出一派丰收景象,在与果农们座谈时,果农们都说今年水果价格好、市场交易秩序好,果农们没有了后顾之忧,纷纷为当地民警开展大走访、巡查果园助发展点赞。

    由于警方的深入走访、早介入、早预防以及警民联合加大巡防力度,全力保障了广大果农的合法权益,维护了全县社会治安稳定。

 

编辑:陈创明  作者:陈文萍