用户名:
密码:
秀峰区解东社区用拓印 让孩子寒假生活更丰富
发布时间:2018年02月01日  来源:桂林红豆网

秀峰区解东社区用拓印 让孩子寒假生活更丰富

活动现场家长和小朋友们在制作拓印作品。通讯员 张延玲摄

秀峰区解东社区用拓印 让孩子寒假生活更丰富

小朋友们在展示自己的树叶拓印作品。通讯员张延玲摄

    桂林红豆网讯(通讯员 王博 张延玲)拓印画是一种手、眼、脑并用的实际操作活动,多种多样工具和材料勾起孩子的操作想法,体验创意的乐趣。1月30日上午,秀峰街道解东社区组织开展“亲子创意绘画树叶拓印”活动,60多位家长与孩子共同参与,用树叶拓印精美贺卡。

    活动一现场,社区巾帼志愿者为孩子准备了各种各样的叶子,让家长教孩子观察叶子的颜色、形状和纹路等。只有孩子认真观察事物,掌握观察对象的主要特征,才能对它们有一个较完整,生动,形象的了解。

    在志愿者带领下,各组家庭开始学习如何用树叶印制美丽的图案。在纯色贺卡上,把树叶涂上不同颜色的涂料就能够呈现出各种不同颜色的树叶。孩子们掌握了树叶拓印基本技巧后,在家长的协助下,小心翼翼地把颜料涂在自己喜欢的树叶上,然后一片片印在贺卡上,添画上人像、动物、房屋、花朵等,最后一幅幅色彩艳丽、栩栩如生又充满童趣的贺卡完成了。

    此次亲子树叶拓印活动形式新颖、场面温馨,在丰富了孩子们假日生活的同时,也增加了卫生知识,更增进了亲子间的感情,寓教于乐。

编辑:陈创明  作者:王博 张延玲