用户名:
密码:
桂林全州东山瑶族乡 终于开通公交车啦
发布时间:2018年02月20日  来源:桂林红豆网

桂林全州东山瑶族乡 终于开通公交车啦

全州东山瑶族乡开通公交车啦!通讯员谭逢贵摄

桂林全州东山瑶族乡 终于开通公交车啦

瑶乡群众舒服、干净、整洁、安全的公交车。通讯员谭逢贵摄

     桂林红豆网全州讯(通讯员 谭逢贵)近日,全州东山瑶族乡人民又迎来了一件大喜事,东山瑶族乡终于开通公交车啦!

     东山瑶族乡地处山区,平均海拔800多米,山高路险,乡政府所在地距离县城37公里。多年来东山瑶族群众搭车难搭车贵,一直困扰着东山瑶族群众出行。

    据了解,东山瑶族乡有3.5万多人,靠微型客车出行,每辆微型车从乡政府所在地至全州县城,收费不一,如遇特别天气,如下雪天则还要另外加钱。

    新一届乡政府领导班子上任后把开通东山瑶族乡公交车作为为群众办实事好事的大事来抓。

    在全州县委林武民书记支持下,乡党委书记侯屹,乡长盘丽蓉多次与公交公司协调,终于在2018年2月11日正式开通了公交车----全州县城至东山瑶族乡上塘村委,每半小时一趟,县城至乡政府所在地收费9元,到上塘才11元,春运并且不加价.公交车的开通,群众非常满意。
 

编辑:陈创明  作者:谭逢贵