用户名:
密码:
全区社区戒毒社区康复推进会在平乐县召开
发布时间:2018年03月29日  来源:桂林红豆网

全区社区戒毒社区康复推进会在平乐县召开

与会同志实地参观考察平乐县社区戒毒(康复)中心。记者陈创明摄

全区社区戒毒社区康复推进会在平乐县召开

与会同志实地参观考察平乐县二塘社区戒毒工作站。记者陈创明摄

全区社区戒毒社区康复推进会在平乐县召开

全区社区戒毒社区康复推进会现场。记者陈创明摄

    桂林红豆网平乐3月29日讯(记者陈创明 通讯员王学秋)为深入贯彻落实国家禁毒办社区戒毒(康复)工作“重庆会议”精神,认真总结全区去年来社区戒毒(康复)“8.31”工程的进展情况,深入分析存在问题,进一步推进我区该项工作向纵深发展。3月29日,全区社区戒毒社区康复推进会在平乐县召开。会议宣读了《自治区禁毒办关于命名全区社区戒毒社区康复工作示范单位(点)的决定》,平乐县禁毒委员会、玉林市玉州区禁毒委员会被命名为全区社区戒毒(康复)工作示范单位。桂林市临桂区会仙镇社区戒毒(康复)中心、横县百合镇人民政府被命名为全区社区戒毒(康复)工作示范点。

    去年以来,按照自治区禁毒委的部署,全区各市认真谋划,积极探索,勇于创新,社区戒毒(康复)工作迈上了新台阶。全区社区戒毒(康复)执行率为81%,全区111个县(市、区)1219个乡镇(街道)已经全部建立工作领导小组并挂牌成立社区戒毒(康复)办公室,共配备1200名社区戒毒康复专职工作人员。先后3次得到国家禁毒办的全国通报表扬。

    全区正在执行社区戒毒(康复)人员1.2万名。去年全区纳入网格化服务管理的吸毒人员为12万人,占全区现有吸毒人员总数的78.6%,超过了国家禁毒委提出的“2017年底实现吸毒人员网格化率不少于50%”的目标。吸毒人员肇事肇祸(案)事件比去年同期下降了50%,得到了国家禁毒办通报表扬。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:徐水泉  作者:陈创明 王学秋