用户名:
密码:
大西江同乡会发放“筑梦远方”奖学助学基金
发布时间:2018年04月04日  来源:桂林红豆网

 

大西江同乡会发放“筑梦远方”奖学助学基金

参加大西江同乡会“筑梦•远方”助学奖学发放仪式嘉宾。广西新闻网记者陈创明摄

 大西江同乡会发放“筑梦远方”奖学助学基金

石塔口初中和小学老师领到奖金。广西新闻网记者陈创明摄

大西江同乡会发放“筑梦远方”奖学助学基金 

石塔口初中成绩优异的学生领到助学金。广西新闻网记者陈创明摄

大西江同乡会发放“筑梦远方”奖学助学基金 
2017年37名中考成绩优秀考入全州高中的同学领到奖学金。广西新闻网记者陈创明摄


    广西新闻网全州4月4日讯(记者 陈创明)农历阳春三月,春暖花开,全州县大西江镇石塔口初中师生迎来大西江同乡会第三次发放“筑梦•远方”奖学助学基金发放,大西江镇石塔口初中2017年37名中考成绩优秀考入全州高中的同学以及一批成绩优异的学生和老师领到奖学助学金。

    常言道:“栽下一棵小树,撑起一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。”大西江同乡会“筑梦•远方”助学奖学基金于2014年成立,其宗旨是凝聚大西江社会各界力量,弘扬能帮就帮的道德风尚,助推大西江慈善公益事业的发展,帮助大西江每一位品学兼优的莘莘学子实现自己的梦想。基金目前主要由大西江在南宁、广东两地的爱心人士自愿出资,由理事会对资金进行妥善管理,所产生的收益全部用于大西江的奖学助学慈善公益事业。

    据了解,该基金会前几次已放款项33.6万余元。除大部分用于奖学、助学外,还捐助抗洪救灾、解危救困以及节日慰问孤寡老人等。本次发放奖学助学金18.7万元,基金会累计共发放善款为52.3万元。“筑梦•远方”奖学助学基金会是由文超先生、蒋祖高先生两人在2014年共同发起创设,至今为止已有25位成员参与。

    今天,大西江同乡会的部分会员以及全州县教育局等有关单位的负责人参加了发放仪式。

    发放仪式上,大西江同乡会会长蒋祖高表示,百尺竿头,更进一步,基金会同仁将继续以“只争朝夕”的精神,为大西江的奖学助学、慈善公益事业贡献自己的绵薄之力!相信,众人拾柴火焰高,大西江的奖学助学事业必将越做越好。

编辑:徐水泉  作者:陈创明