用户名:
密码:
阳朔:两男子蒙面疯狂盗窃民宿宾馆20多起
发布时间:2018年05月16日  来源:南国早报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者唐晓燕)去年11月以来,两蒙面男子在阳朔县多家民宿、宾馆实施入室盗窃20多起,涉案价值十多万元。今年5月11日,阳朔警方分别在广东佛山、阳朔两地抓获两名犯罪嫌疑人,追缴部分被盗财物。日前,两名涉案嫌疑人已被阳朔县公安局刑事拘留。

    去年11月,阳朔县城关派出所接到群众报案称,辖区内一民宿的客房被人入室盗走电脑、手机等物品。民警立即赶到现场勘查,将与近期发生的几起盗窃案件串并调查。

    据民警介绍,去年11月在高田镇与兴坪镇的民宿、宾馆都发生了类似案件,嫌疑人攀爬入室,盗取客房内游客的电脑、手机、手表等财物,作案时间均在凌晨,作案手法如出一辙,很有可能是同一伙人所为。嫌疑人作案时蒙面并戴着手套,具有一定的反侦查意识。

    阳朔县公安局随即成立专案组展开调查。今年2月初,嫌疑人赖某趁春节再次作案,得手后驾驶机动车逃逸。随后,民警掌握另一名嫌疑人赖某某的情况,得知赖某某已潜逃至广东打工。

    今年5月初,民警得知嫌疑人赖某某在广东佛山市一带活动的线索,随即组织警力开展抓捕行动。5月11日,在佛山警方的协助下,嫌疑人赖某某被抓获归案。同一天,在阳朔县城,当赖某从一商店出来准备上车时,民警将他当场抓获。警方从赖某的车上搜出大量盗窃来的赃物。

    在审讯中,两名嫌疑人如实供述了自去年11月以来,他们在阳朔县城关辖区、高田镇与兴坪镇等地的民宿、宾馆入室盗窃财物作案20多起的犯罪事实。

    据介绍,赖某有盗窃前科,他和赖某某平日游手好闲,欠了不少债,主要流窜在阳朔县民宿宾馆等相对集中的区域实施盗窃。每次作案得手后,他们将赃物平分出手销赃,所得的赃款被挥霍一空。

    目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    警方提醒

    进入夏天,无论是居民家还是民宿、宾馆,如果窗户没有安装防盗网,天热的夜间切勿贪凉快把窗户完全开启,阳台的门窗最好也要关闭,贵重物品妥善存放。同时,小区、酒店要进一步落实人防、物防、技防等措施,加强夜间巡控,发现可疑人员及时报警。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕