用户名:
密码:
凤集社区开展“迎端午 创文明 共叙邻里情”活动
发布时间:2018年06月12日  来源:桂林红豆网

凤集社区开展“迎端午 创文明 共叙邻里情”活动

大家一起品香粽聊趣事。阳婷婷/摄

凤集社区开展“迎端午 创文明 共叙邻里情”活动

巧手包出幸福粽。阳婷婷/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 阳婷婷)又是一年端午佳节将至。为增强辖区居民同社区的联系与沟通,让社区的特殊家庭感受节日的氛围和政府的关心,12日上午,凤集社区党总支与计生协邀请辖区居民、退休党员和志愿者们一同开展了“迎端午 创文明 共叙邻里情”活动。

    据了解,对这场甜蜜聚会,大家都很期待,活动头一天就有热心的阿姨到社区帮忙准备食材了。活动当天,有现学现卖的年轻人,也有多年的熟练能手,大家充满干劲,互相学习。只见她们双手轻卷粽叶,舀上米,放上料,左缠右绕,如变戏法一般,一个个香味四溢的粽子就在手中形成了。之后,社区工作人员拿出提前蒸煮好的粽子同大家一起分享。居民们吃着端午香粽,互相聊着生活趣事,整个现场充满了欢声笑语,温馨异常。随后社区工作人员将部分粽子分发给参加活动的居民,剩下的粽子则作为“爱心礼物”和节日礼包一起送给辖区孤残老人和困难家庭。

    社区相关负责人表示,本次活动对中国的传统佳节文化进行很好的弘扬和宣传。凤集社区将借助活动的平台,探索让居民乐于接受的方式,将安全感满意度工作、创建文明城工作融入活动中,增强辖区居民的归属感,为社区今后工作的开展打下坚实的群众基础。

编辑:徐水泉  作者:阳婷婷