用户名:
密码:
区高院调研组到平乐法院调研指导信息化建设工作
发布时间:2018年06月13日  来源:桂林红豆网

 区高院调研组到平乐法院调研指导信息化建设工作

调研座谈会进行中。张北平/摄 

区高院调研组到平乐法院调研指导信息化建设工作

区高院司法技术处廖炜斌副处长在平乐法院指导调研。张北平/摄  

   桂林红豆网讯(通讯员 张北平)6月12日下午,区高院司法技术处廖炜斌副处长、桂林中院司法技术管理科刘家红科长一行3人到平乐法院对信息化建设以及司法技术管理工作进行实地调研,并对我院信息化建设提出宝贵的意见和建议。平乐法院党组书记、院长于志军率我院相关部门负责人陪同调研并召开专题汇报座谈会。

    座谈会上,于院长首先从“智慧法院”信息化建设及应用,信息化人才队伍建设、经费保障、维修保障和信息化建设及应用存在的问题、解决措施等方面对今年以来的信息化建设情况进行详细汇报。随后,调研组对执行局在华宇信息系统使用工作中遇到的问题与困难进行认真分析并提出具体解决对策。

    听取汇报后,廖副处长对我院高度重视、有效推进信息化建设并取得一定成效给予了充分肯定。他表示,信息化建设是一项系统工程,能很好地提升人民法院的审判执行工作质效。为更好地指导和帮助平乐法院进一步深入推进信息化建设,廖副处长提出三点要求:一是要补齐短板,着力实现智慧学习软件全覆盖,全力推进信息化建设深度应用,促进信息技术与法院工作的深度融合;二是要坚持以问题为导向,及时向上级法院反馈在审判执行系统使用工作中遇到的问题与困难,实现审判质效提升,系统运行使用高效便利;三是进一步建立健全工作制度,规范执行流程,加强“总对总”网络查控系统的技术运营维护,不断提高执行工作效率,提升司法公信力。

    最后,于院长表示,平乐法院将认真按照区高院的调研指导意见要求,紧跟信息化建设步伐,明确思路目标,采取有效措施,不断强化信息化建设,以推动法院工作的良性健康快速发展。

编辑:徐水泉  作者:张北平