用户名:
密码:
桂林启用可信电子身份证 漓江景区服务升级
发布时间:2018年07月05日  来源:桂林红豆网

桂林启用可信电子身份证 漓江景区服务升级

办证人员给游客办理可信“电子身份证”。广西新闻网记者陈创明摄

    桂林红豆网桂林7月5日讯(记者 陈创明)2017年漓江景区推行实名制购票,经常有游客忘记携带身份证不能登船游览,导致扫兴而归。如何在保障旅游安全秩序有效执行的同时,让忘记携带身份证的游客短时间内拿到身份证明,如愿地买到船票呢?7月5日上午9时,桂林公安局在漓江景区起点磨盘山码头启用可信“电子身份证”系统,解决了忘记携带身份证的游客短时间内拿到身份证明。

    7月5日上午8:35分,游览漓江景区的游客准备从磨盘山码头登船去阳朔,然而有部分游客忘记带身份证无法登船。以往遇到这样的问题,游客只好扫兴而归,今天记者在现场就见到福建游客忘记带身份证,他们在登船大厅的办证柜台用手机自主下载办理电子身份信息后,即可领取“电子身份证”顺利登船游览漓江风景。

    据了解,3月20日,桂林市公安局七星分局制发了桂林首张可信“电子身份证”,成为广西首张电子身份证。桂林市公安局人口管理支队对户籍办理的业务流程进行系统改造,在全区率先推出群众凭桂林市可信“电子身份证”在户籍窗口直接办理76项户籍业务,免收身份证复印件。申请人身份信息直接流转至人口信息系统,自动生成电子档案。

    此便民措施,解决了群众在户籍窗口复印、提交身份证复印件的“堵点”,为办事群众和窗口民警节省时间,实现“利民惠警”的良好效果。

 

编辑:陈创明  作者:陈创明