用户名:
密码:
大型民族歌剧《刘三姐》在京举行首演发布会
发布时间:2018年07月12日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报北京电 (记者/韦宏宁)7月11日上午,大型民族歌剧《刘三姐》首演新闻发布会在北京国家大剧院举行。刘三姐扮演者蒋宁、阿牛扮演者毋攀现场演绎了该剧部分唱段,获得与会人士好评。

    该剧将于7月25日和26日,连续两晚在国家大剧院歌剧厅上演,作为国家大剧院歌剧节的压轴剧目。今年2月9日、10日,该剧曾在桂林大剧院演出,座无虚席,现场气氛十分热烈。

    近年来,桂林市积极践行“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,深入实施“整理抢救、研究包装,保护利用”三部曲,大力推进文化旅游生态融合发展,一批文化品牌、经典剧目孕育而生。民族歌剧《刘三姐》北京首演,既是广西桂风壮韵舞台艺术成果的一次展示,也是桂林向自治区成立60周年的一次文化汇报演出。
 

编辑:徐水泉  作者:韦宏宁