用户名:
密码:
某小区业主私挖地下室物业干涉业主将封入口
发布时间:2018年07月26日  来源:桂林红豆网

某小区业主私挖地下室物业干涉业主将封入口

广汇·湖光山色小区某栋1楼业主私挖地下室。广西新闻网记者陈创明摄

某小区业主私挖地下室物业干涉业主将封入口

广汇·湖光山色小区某栋1楼业主私挖地下室入口。广西新闻网记者陈创明摄

某小区业主私挖地下室物业干涉业主将封入口

广汇·湖光山色小区某栋1楼业主私挖的地下室。广西新闻网记者陈创明摄

    桂林红豆网7月26日讯(记者陈创明 实习生吕骆)7月25日,家住桂林市广汇·湖光山色小区某栋3单元楼上业主向本网记者反映,他所住的单元1楼业主私挖地下室,给整栋楼带来安全隐患。该小区物业发现后该栋楼3单元1楼业主有违建行为,对其进行规劝和制止,1楼业主表示将封死地下室入口。

    7月26日,在桂林市广汇·湖光山色小区某栋3单元楼上业主王先生向记者反映。今年7月份初,某栋1楼业主在装修自己的房时,没有经过相关部门批准也没有经过楼上其他业主同意,在自家私挖近2米高、30平方米的地下室。王先生十分担心这地下室会破坏该楼房的建筑结构,危及他人生命安全,要求1楼业主恢复原貌。

    广汇·湖光山色小区某栋3单元1楼是套复式房,记者看到该套房业主在装修时,已经改变进出通道入口,在1楼客厅靠近楼梯的位置,有楼梯通往地下室,里面有一大一小房间,面积大约30多平方米,高约2米。住在楼上的业主王先生告诉记者,这套房的地下室掏空地基回填土,这栋楼就会存在安全隐患。

    在地下室,1楼业主王女士说:在装修时,发现房子地下有空层,就在楼梯口旁挖开一个口子,进入空层地上有很多地方积水。为了防止回南天积水影响自家房子,就用水泥铺平空层地面,空层的墙面也用灰浆批荡,形成了现在看到的地下室,外人不懂就认为掏空地基回填土私挖地下室。

    该小区物业发现后该栋楼3单元1楼业主有违建行为,对其进行规劝和制止。

    广汇·湖光山色物业公司陈经理表示:物业会尽快找出施工图纸,了解该楼的建筑情况。有一点可以明确的告诉业主,这套房的房产证上标注地面1层和楼上1层,地下一层没有标注。业主私挖出一层地下室,违法了相关规定。
经过物业公司和该栋3单元1楼业主沟通,1楼业主王女士表示,愿意把自家房子进入地下室的入口封死,避免给整栋楼房带来安全隐患。

 

编辑:徐水泉  作者:陈创明 吕骆