首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
龙胜:广福王文化节 欢快的瑶家会期
时间:2018年07月31日 21:41   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 
1.长鼓迎客

    7月31日,广西桂林市龙胜各族自治县三门镇大罗村的瑶族同胞举办广福王文化节。来自龙胜三门镇境内的同列、双江等十个村的瑶族同胞,以及江底乡建新村的盘瑶同胞,共同参加了今年的传统节庆活动。

    三门镇大罗村当地最高山为广福山,海拔1500米,此山因广福王而得名。相传远古时代,广福王为把大罗建设成一座城市,起早摸黑,不停地赶造石造城,由于机密泄露,这些石头从上游赶到大罗时,却赶不走了。于是,大块的石头遍布河床,最大的石头有几层楼高,最小的也有几吨重,各种奇石神态各异,实属罕见,有的像万年神龟,有的像蛟龙过海,有的像仙人垂钓。为了纪念广福王,人们修建庙宇,保护河石。每逢农历六月十八,当地都要举办节庆活动,这一传统一直延续至今。

   今年的活动,有寨门迎宾、民族服饰巡游、尊奉广福王仪式、民族文化(原生态打糍粑、磨豆腐、打油茶、锯木、舂米等)、民族体育竞技(水中拔河、顶竹杠等)后旗袍秀等,展示了盘瑶同胞浓郁的民族风情和对美好生活的向往。(赵丽明 文/蔡本华 图)

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐