首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
给导游“送清凉”桂林又有人干这种事了
时间:2018年08月12日 12:55   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 

    2018年8月7日至10日,桂林市导游管理服务中心以及桂林市导游协会和桂林市旅游景区协会组成小分队分成多个小组分别来到竹江码头、磨盘山码头、阳朔兴坪码头和象山景区、王城独秀峰景区等地,开展给工作在旅游“第一线”的导游“送清凉”活动。

    他们热情地给导游道一声“带团辛苦了”,“休息一下,喝口饮料喝口水吧”,“这里有清凉油,擦一擦额头吧”,“这里有一把扇,扇一扇凉快一下吧 ”……话语虽然不多,但温和的语气,和蔼的眼神,真诚的态度,使导游们心暖感激!

    据桂林市旅游景区协会秘书长唐红玲介绍:桂林市旅游景区协会刚成立不满二个月,各项工作有序开展,协会会长訚 林对此次“送清凉”非常重视,要求落实人员,经费,物资等,指导协会专门下发通知,要求各会员单位除派员参加本次活动外,积极认真做好本景区内导人员的防署降温等相关保健工作。要求把做好导游人员的防署降温,安全度过高温署期的工作当作提高景区服务质量,开展文明旅游的大事来抓落实。

    参加此次活动的桂林市导游协会党支部书记刘萌刚说:全市有5000多名专职导游(不含景区景点、游船等内导)在全域旅游的桂林各地带团上岗。他们有的戴着遍阳帽,有的穿着防晒衣,有的打着太阳伞,还有的干脆什么防护用具都不用,顶着烈日骄阳,冒着高温酷署,领着游客或者爬山涉水,或者走街窜巷;或者乘船游览,或者走在田园村庄。

   刘萌刚还说:自己是做导游出身的,我知道在桂林一个导游接一个团队往往三至五天(有的时间更长),连续起早睡晚,操心劳累,特别是夏秋署季,体力精力都会透支,工作异常辛苦。所以,我特别同情支持做好对导游兄弟姐妹们的各项服务工作。(刘惠德 文图)

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐