用户名:
密码:
恭城:刘有文部长教师节前夕到西岭中学慰问教师
发布时间:2018年09月10日  来源:桂林红豆网

恭城:刘有文部长教师节前夕到西岭中学慰问教师

恭城县委常委、统战部长刘有文向奋战在基层一线的教师致以节日的问候和崇高的敬意。张琳/摄

恭城:刘有文部长教师节前夕到西岭中学慰问教师

在第34个教师节到来之际,恭城县委常委、统战部长刘有文到西岭中学,亲切看望慰问教师。张琳/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 张琳)9月6日,在第34个教师节即将到来之际,恭城县委常委、统战部长刘有文在县统战部、烟草局等领导的陪同下来到西岭中学,亲切看望慰问教师,向奋战在基层一线的教师致以节日的问候和崇高的敬意。

    刘部长一行查看了西岭中学校园环境,对干净整洁的校园环境、特色传统文化展示长廊、昂扬奋进的师生精神风貌印象深刻。在与教师代表的座谈会上,刘部长认真听取了学校的办学情況介绍,详细询问了学校及老师的教学、生活情况及当前存在的困难和问题。在了解到学校的用水困难问题后,他叮嘱学校及镇政府加强沟通反映,联合上级部门,把学校突出问题解决落实好。

    百年大计,教育为先。他向辛勤耕耘、无私奉献在教学一线的广大教师和教育工作者表示感谢,并希望教师们不负使命,牢记初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。他强调学校要大力加强德育建设,在学风上下功夫,注重以人为本、因材施教。把中华优秀传统文化及“三心三治一守” (即忠孝心、敬畏心、互助心;自治、法治、德治;守规矩)融进校园建设,著力培养学生的向上向善,促进学生的德育教育,努力办出学校特色。

编辑:徐水泉  作者:张琳