用户名:
密码:
灌阳:小毛贼有过前科孽性不改 医院盗窃跨省潜逃终被抓
发布时间:2018年09月11日  来源:桂林红豆网

    桂林红豆网讯(通讯员 蒋高 彭田丰)“我守着儿子,实在太困了,只是趴在病床前打了个盹,钱包就不见了……”王女士到公安机关报案时说到。近日,灌阳县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人唐某某。

    案情重现

    2018年8月5日14时多,犯罪嫌疑人唐某某潜入灌阳县人民医院四楼儿科住院部某病房,将被害人王女士钱包盗走,钱包内有现金1600元等物品。唐某某得手后,将现金放在身上,并把钱包和证件一同扔掉,搭乘恭城途径灌阳去湖南省江华县的班车到了江华县。2018年8月22日唐某某再次在湖南省新化县作案时,被当地公安机关抓获。唐某某被抓获后,交代了其在灌阳盗窃的事实,也交代了他曾经因盗窃被判过刑。

    据王女士回忆,2018年8月5日她儿子在灌阳县人民医院住院部四楼儿科某病床住院,她就在旁边陪着并把自己的背包放在了靠近厕所的床头柜上,下午两点十分的时候因为太困就趴在她儿子的病床旁边睡着了。下午三点钟左右,她醒过来就看见自己双肩包的拉链打开了,急忙拿过来看了一下,发现背包里的钱包不见了。

    老罗提醒

    现在小偷的胆子是越来越大了,入户盗窃,公共场所盗窃时有发生。我们一定要提高自己的警惕意识,特别是在人流多又复杂的车站、广场、医院等公共场所,注意保护自己的财物,多留一个心眼。一旦发现自己的财物丢失,立即向公安机关报案。

    一个人要用自己的双手去创造财富,不能因一念之差铤而走险,作出后悔终身的事情。盗窃别人的财物,是触犯法律的行为,甚至会触犯刑法。《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

 

 

 

编辑:徐水泉  作者:蒋高 彭田丰