用户名:
密码:
广西举办第十五届“看禾选种助农增收”(桂北)活动
发布时间:2018年09月12日  来源:广西日报

    桂林红豆网—广西日报全州讯 (记者/陈静 实习生/冯灿宇)9月7日,广西第十五届“看禾选种,助农增收”(桂北)活动在全州县举行。全区各地种子局的相关负责人、农业专家及全州县农民代表齐聚全州县农业局原种场,参观新品种示范展示核心基地,推广应用农作物优良新品种。

    据了解,今年“看禾选种,助农增收”(桂北)农作物新品种展示示范核心基地面积达304亩,基地共计示范种植各类农作物新品种681个,其中核心区面积107亩,展示各类作物品种646个,其中水稻品种322个,玉米品种101个,区试站和鉴定圃种植的水稻和玉米区试及鉴定品种179个,直播与主推品种推广示范区品种11个,其它大豆、甘蔗等作物品种33个。参展企业及相关单位共计71家。

    经过有关专家的田间现场评价,选出表现最好的早熟水稻品种3个、中熟品种6个、中迟熟品种9个、迟熟品种13个、常规稻品种3个;选出普通玉米品种7个、甜糯玉米品种3个。

    “看禾选种,助农增收”活动是广西在全国首创的大型科技服务活动。作为承接新品种示范推广的最佳平台,活动对加快优良新品种推广应用、提升品种品质品牌、加快现代种业发展、促进农业增产和农民增收、为农业供给侧结构性改革提供有力支撑等方面都有重大意义。
 

编辑:徐水泉  作者:陈静 冯灿宇