用户名:
密码:
资源:对全县47个贫困村进行精准扶贫监督全覆盖
发布时间:2018年10月08日  来源:广西日报

    桂林红豆网—广西日报资源讯 1-8月,资源县纪检监察机关共查办案件125件,超过去年全年案件数。其中扶贫领域案件83件,占全县案件总数的66.4%,同比增长56.6%,立案涉及科级干部9人,移送司法机关2人,约谈316人。

    据悉,资源县每个纪检监察干部对应1个贫困村作为联系点蹲点,对全县47个贫困村进行精准监督全覆盖。今年来,该县纪委监委开展蹲点调研160次,走访贫困户608户,发现有价值的问题线索58条,立案查处在精准识别、危房改造、低保、卫生医疗等类违纪问题15人。

    另外在项目报备排查中,该县车田苗族乡枫林阁易地搬迁集中安置点项目,存在违规收取贫困户装修费问题。该县纪委监委严肃追责问责了县发改局、移民局、城投公司等相关项目主管单位主要领导,违规收取的装修费329万元,已全部退还贫困户。

    (邹雨芯 莫畏雄)
 

编辑:徐水泉  作者:邹雨芯 莫畏雄