用户名:
密码:
桃花江社区为了提高居民依法维权的意识开展普法宣传活动
发布时间:2018年10月10日  来源:桂林红豆网

桃花江社区为了提高居民依法维权的意识开展普法宣传活动

桃花江社区开展普法宣传活动-法制宣传。吴婷/摄

桃花江社区为了提高居民依法维权的意识开展普法宣传活动

桃花江社区开展普法宣传活动-普法讲座。吴婷/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 吴婷)为了提高居民依法维权的意识和法律素质。2018年10月9日下午,桃花江社区组织辖区居民共同开展了一次非常有意义的普法宣传活动。

    活动首先邀请社区法律顾问温海奇律师就民间借贷方面给居民们上了一堂题为“民间借贷‘五要’”普法课。温律师通过借贷要合理;利率要适当;协议要书面;借款要出保;逾期要诉讼五点分别详述并运用现实案例以便于居民群众更容易理解。接着,法律顾问还就居民现场提出的法律问题,耐心地进行一一解答,温律师还表示,今后还将根据居民们感兴趣的相关法律内容继续给大家上课,获得了居民的一致好评。

    随后,社区工作人员为辖区居民发放普法宣传资料及宣传品,宣传有关法律、法规的基本知识,旨在通过法制宣传教育,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达诉求,进一步增强居民法律意识及法律观念,努力在社区形成自觉学法、知法、守法、用法的良好氛围。

编辑:徐水泉  作者:吴婷