用户名:
密码:
当艺术邂逅书香 全国第6家独秀书房开放
发布时间:2018年10月12日  来源:广西日报

    桂林红豆网—广西日报讯(记者/蒋林)10月10日,在广西艺术学院南湖校区,广西师范大学出版社以打造“青年知识分子精神家园”为理念的创意复合型校园书店——独秀书房建成并对外开放。这是独秀书房在全国的第6家地面店,也是在邕高校中的首家。

    书房开放当天,广西师范大学出版社与广西艺术学院联合策划了“当艺术遇上书”主题展览,通过“最艺术图书”和“最广艺图书”的展示,以及广艺师生与书相关的艺术作品的展出,既彰显了独秀书房“艺术殿堂里的人文实验室”这一品牌特色,又突出了广西艺术学院师生的理论研究与育人成果。

    据悉,从2016年10月第一家独秀书房开放至今,广西师范大学出版社在全国已建成6家独秀书房。对于走进高校开办书店,广西师范大学出版社有个“小目标”——2020年之前,将在全国高校建成20-30家“独秀书房”,与学校共建大学人文实验室,为高校建构阅读、人文新生态。
    

编辑:徐水泉  作者:蒋林