用户名:
密码:
总冠军归属今日揭晓 桂林市“梳妆打扮”迎大赛
发布时间:2018年10月21日  来源:桂林红豆网-广西日报

总冠军归属今日揭晓 桂林市“梳妆打扮”迎大赛

桂林市象山公安分局民警为“环广西”热身赛护航。黄 炎/摄

    桂林红豆网-广西日报桂林讯 (记者/韦宏宁 通讯员/贾嘉)10月21日,2018“世巡赛·环广西”将在桂林进行最后一天的赛事,谁将获得总冠军今晚揭晓。

    “环广西”又一次到来,桂林街头洋溢着浓浓的赛事氛围,相关的广告牌、显示屏、彩旗、鲜花等在大街小巷随处可见。

    据自治区体育局公布的2017年“世巡赛·环广西”各赛段评测数据显示,桂林市民对首届赛事高度认可,近116万市民观看了比赛,观众满意度、支持度均超过90%。调查显示,96%的桂林举办地市民支持今年再次举办“世巡赛·环广西”,67%的市民今年有意前往现场观赛。

    去年,桂林先后投入7736.6万元对赛道进行了改造和整修,沿线赛道硬件设施得到了较大提升,得到了国际自行车联盟的充分肯定。为了使赛道不受破坏,一年来,桂林赛段指挥部多次要求赛道沿线县区对赛道加强管护,使赛道情况保持良好。

    为迎接2018“世巡赛·环广西”,今年7月始,桂林市全面启动筹备工作。该市会同相关部门制定了54个工作方案,编制了一整套指挥流程,定制铁马8万个、警戒带270公里;按照“全面整治1000米、综合整治500米、全线改造沿路500米范围内房屋、全部整治沿线农田”的目标,1条风光带实施建设、沿线绿化及农田整治工作;制定了桂林赛段沿途全民健身展示活动方案,在起、终点组织文艺表演和体育运动表演,在赛道沿途组织全民健身展示,给观众们带来视觉享受的精彩画面。9月29日,该市举办了预热赛,待桂林赛段正式开赛时,将有境内外100余家媒体500余名记者参与报道。

    灵川县组织相关部门及沿线村委及群众,对辖区内赛道沿线进行硬化、美化、绿化常态化整治工作。永福县完成了对赛道沿线两侧500米范围内的农田环境实施关键节点的农田美化、调整优化农业种植结构、全面(集中)清捡农田生产垃圾等三大综合整治提升行动各项工作,确保赛道沿线农田环境清洁、美观。

编辑:陈创明  作者:韦宏宁 贾嘉