用户名:
密码:
双向沟通增强活力平乐实施政协常委联系委员制见成效
发布时间:2018年11月08日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报平乐讯 “非常感谢提醒,一忙起来,我都忽略了山庄的厕所要改造升级为三星才达标的事情了,不然到了五星评选活动验收的时候就要前功尽弃了。”平乐县政协委员、福兴广福山庄董事长邓贻全对下乡调研的平乐县政协副主席李子佳说。

    今年以来,该县政协实施常委联系委员制度,首次让政协常委固定联系若干名委员,有效强化了委员队伍的双向沟通,增强了委员履职的活力和成效。

    该县政协把政协常委联系委员情况纳入县政协2018年度责任目标量化考核内容,组织委员评议常委。按照界别划分原则,县政协指定政协常委每人固定联系4-8名委员,落实具体的联系对象名单。县政协常委采取走访、约谈、座谈、电话沟通、网络交流等形式,定期或不定期向联系对象了解情况。联系的内容包括:通报县委、县政府和县政协重要会议精神和有关工作思路、工作情况,为委员知情知政、履行职责创造条件;了解联系对象对党的路线、方针、政策贯彻落实情况和国家宪法、法律、法规实施情况,特别是新出台的法律、法规及重大政策实施前后的动态反映和倾向性问题;听取联系对象对全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的意见和建议,收集社情民意信息;了解联系对象对政协工作的反映以及做好政协工作的意见和建议等。

    “实施常委联系委员制度,就是让委员之间从开始的相识相知,到结成无话不谈的朋友,我还要把自己联系的6名委员建一个微信群,加强交流,凝聚合力,让小分队在履职中发挥更大的作用。”县政协常委廖燕婷说。

    (李华毅 曾薇晓)

编辑:徐水泉  作者:李华毅 曾薇晓