用户名:
密码:
桂林中院巡查组对平乐法院开展司法巡查工作
发布时间:2018年11月09日  来源:桂林红豆网

桂林中院巡查组对平乐法院开展司法巡查工作

桂林中院赴平乐法院司法巡查工作动员会。张北平/摄

桂林中院巡查组对平乐法院开展司法巡查工作

杨胜男副院长听取工作汇报。张北平/摄

桂林中院巡查组对平乐法院开展司法巡查工作

于志军院长做工作汇报。张北平/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 张北平)11月7日,由桂林中院党组成员、副院长杨胜男带队的司法巡查组一行6人到平乐法院开展司法巡查工作。根据自治区高院及桂林市中院司法巡查工作要求和部署,市中院派出巡查组正式进驻平乐法院开展为期近半个月的司法巡查工作。

    7日上午,司法巡查工作动员会和汇报会在平乐法院召开。桂林中院党组成员、副院长杨胜男作为司法巡查组组长对此次巡查工作进行部署,并作动员讲话,平乐法院党组书记、院长于志军主持会议并作表态发言。平乐法院领导班子和全体干警参加了会议。

    会上,杨胜男组长向全体干警阐释了开展司法巡查工作的目的和意义,并就开展本次巡查工作提出四点要求:一是希望大家要充分认识开展司法巡查的重要意义,以良好的心态对待巡查工作,院党组和全体干警要把接受监督检查作为对自身思想和工作的一个实战检验,特别是领导班子成员要做自觉接受监督的表率。二是希望大家处理好开展司法巡查与推进工作的关系,在工作忙、案子多、任务重的情况下,要统筹兼顾、周密安排,在开展好审判执行工作和其他各项工作的同时,积极配合好司法巡查工作,形成工作合力,确保司法巡查工作顺利有序的进行。三是希望大家实事求是,客观真实地反映情况,使巡查组对你院的工作作出客观、公正的评价。四是希望大家讲求实效,坚持边接受巡查边整改,对巡查中指出的问题要立行立改,把整改贯穿于巡查工作的始终。对巡查后反馈的问题和意见要统筹研究,全面整改。

    在随后召开的司法巡查汇报会上,平乐法院党组书记、院长于志军从督查党风廉政建设情况、履行审判管理职责情况、履行司法监督职责情况等方面向巡查组作了专项汇报。于志军表示,平乐法院党组将按照巡查组的部署和要求,认真配合开展工作,确保此次司法巡查工作顺利完成。

    会后,巡查组还对法院干警等有关人员进行了约谈以及走访平乐县其他单位部门了解情况,并将根据工作需要,查阅调取有关文件、会议纪要、案卷等资料。巡查结束后巡查组将会对巡查情况向平乐县党委以及平乐法院党组反馈巡查发现的问题。

编辑:徐水泉  作者:张北平