用户名:
密码:
叠彩区凤集社区党总支开展“知古鉴今 廉洁自律”党日活动
发布时间:2018年11月09日  来源:桂林红豆网

叠彩区凤集社区党总支开展“知古鉴今 廉洁自律”党日活动

凤集社区党总支党日活动。阳婷婷/摄

叠彩区凤集社区党总支开展“知古鉴今 廉洁自律”党日活动

社区党员认真听讲解《五瘴说》。阳婷婷/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 阳婷婷)为进一步提升党员的党性修养,以最好的精神面貌迎接广西壮族自治区成立60周年,11月8日下午,凤集社区党总支开展“知古鉴今 廉洁自律”主题党日活动,组织社区在职党员、退休党员代表等30余人前往桂海碑林博物馆廉政教育基地参观学习。

    讲解员带领党员们先后参观了“曲水流觞”、“元祐党籍碑”、“佛”字碑等,并重点为党员同志们介绍了宋代的《龙图梅公瘴说》。梅挚的《五瘴说 》以岭南的瘴气比喻宦海的五毒,抨击了当时贪官污吏腐败行为,是一块以反面事例来告诫人们要坚守本心、尊崇廉洁的政论文石刻。讲解员娓娓道来,党员们不仅感受到桂林石刻文化的传统魅力,同时为桂林有如此浓厚的历史廉政文化资源而折服。“梅公瘴说警人心”,黄师傅说这次参观让自己的思想受到了洗礼,他今后要带自己的孙儿一起来感受桂林的廉政文化。

    据了解,通过参观学习,让大家在享受文化大餐的同时,以古鉴今,体会到历史给予的思想警醒和启示,增强了廉政意识。党员们纷纷表示,今后要不断加强自身党性锻炼,自觉做到自重、自省、自警、自励,充分发挥党员的先锋模范作用,助力桂林创建全国文明城工作。

编辑:徐水泉  作者:阳婷婷