您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
雁山区:子弟兵为驻地安装太阳能路灯
2019-01-21 10:33  来源:广西日报

    桂林红豆网—广西日报讯 我们给驻地百姓新装的路灯是比较先进的,可以根据季节的变化调节时间。”近日,驻扎在桂林市雁山区的某部队政治部副主任廖敏说。

    雁山区柘木镇苏家村是一个贫困村,路不通、产业不发达,是制约该村经济发展的主要原因。驻地子弟兵看在眼里,急在心里,积极出资出力,帮助群众脱贫攻坚。元旦前夕,该部队官兵出资30多万元,架设80多盏太阳能路灯,结束了苏家村灯不明的历史。

    雁山区是桂林市驻军最多的城区。2018年以来,辖区部队、学院先后开展“爱心助学捐赠”、脱贫攻坚活动,出动官兵4000余人次,帮助群众抗洪救灾、修建道路、抢种抢收,捐资220多万元帮助贫困群众实施危房改造,扶持发展特色产业。(李 康)

编辑:徐水泉  作者:李 康

相关新闻