您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
点赞桂林理工大三名大学生救落水老人不留名
2019-04-04 22:06  来源:桂林红豆网

点赞桂林理工大三名大学生救落水老人不留名

事发现场。

点赞桂林理工大三名大学生救落水老人不留名

被救家属及桂林理工大学、红光小学师生代表合影。

    桂林红豆网讯 4月2日下午,一场别开生面的感恩座谈在桂林理工大学雁山校区(简称:桂林理工大)召开,象山区二塘乡被救老人的女儿稂女士和和女婿雷先生向桂林理工大师生代表深深鞠上一躬,并送上了锦旗和感谢信,感谢桂林理工大学段丽华、梁巧、林冠宇三位同学对他们母亲和侄女的救助。

    3 月 19 日下午,桂林理工大学公共管理与传媒学院青年励志社成员前往桂林市象山区二塘乡红光小学开展支教活动,返程途中,突然下起了大暴雨,由于雨势过大,段丽华、梁巧和林冠宇三位同学走在队伍后面。突然,他们听到身后一阵响动,距离他们5米左右的地方,有一辆蓝色人力小三轮车侧翻落入了路边西干渠水沟中。一位老奶奶正仰躺在沟中,沟里水流湍急,老人处境异常危险,岸边还有一个小女孩不停的在哭泣。

   段丽华见状毫不犹豫跳入水中,她想双手从老人腋下穿过将她抱起,但老人由于受到惊吓,不断地挣扎,一直在往下坠,加上水中淤泥又脏又深,老人不断下陷。段丽华见此情况,先安抚好老人情绪,再使劲把她抱扶到岸边,在岸上的梁巧和林冠宇两位同学的努力配合下,终于把老人拉上了马路。

   庆幸的是,老人的身体并无大碍,三名大学生又把三轮车从污水中拉上岸,在确认老人家和她的孙女可以自行回家后,他们悄然离开。

   十多天后,被救的老人通过打听,才知道救人者是在该校支教的桂林理工大学生,被救助老人的家人辗转联系到三位同学的老师,来到桂林理工大学,才出现了文章开头的一幕。(王英强)
 

编辑:丘富  作者:王英强

相关新闻