用户名:
密码:
三月三和清明节灯火通明 南方电网工人不知流多少汗水
发布时间:2019年04月10日  来源:桂林红豆网

三月三和清明节灯火通明 南方电网工人不知流多少汗水

南方电网广西桂林供电局保电人员对关键保电设备进行重点备注。莫晓姣摄

三月三和清明节灯火通明 南方电网工人不知流多少汗水

壮族三月三·民族体育炫·民族歌圩节开幕式现场,南方电网人员对配电设备进行测温。莫晓姣摄

三月三和清明节灯火通明 南方电网工人不知流多少汗水

4月4日南方电网广西桂林供电局城南供电分局供电人员在芦笛岩独竹飘赛场保电(莫希涛摄)

    桂林红豆网讯 “壮族三月三”和清明节假期期间,桂林电网保持全接线、全保护运行,电网总体运行平稳,未发生重大供电事故及异常情况。据了解,4月3日-8日,桂林供电网区累计投入保供电人员2090人/日,出动保供电车辆168台次,应急发电车1台次,应急发电机1台次, 确保2019年“清明节”暨壮族“三月三”桂林灯火通明。

    4月3日至4月5日,2019壮族三月三•民族体育炫•民族歌圩节系列活动在桂林同台开幕同步举行,在桂林中心广场设主会场,在桂林桃花湾旅游度假区、东西巷历史文化街区、尊神庙夜市设3个分会场。为保证节日期间电网安全,南方电网广西桂林供电局提早部署,强化电网安全责任落实与监督,优化电网运行方式,全力保障“三月三”电力供应。 

    根据“三月三”节日期间活动安排,桂林供电局梳理出“三月三”期间保供电活动有71项,涉及37个重要保供电场所。该局加强组织领导,做好电网运行方式安排、应急处置和抢修准备工作,加强设备运行维护。 

    “为保证开幕式舞台灯光、音响、电视直播等设备电力供应,我们提前派出UPS应急电源车介入现场,可以实现零秒不间断的电力供应”,4月3日,在20:00桂林中心广场举行的“壮美广西•逍遥秀峰”开幕式现场,桂林供电局安全监管部(应急指挥中心)保电与综合管理专责李智灵说。“一切正常。设备温度在正常范围内。”城中供电分局配电抢修班党员戴青青、团员申易玄正在用红外成像仪监测应急电源车运行情况,另一边,供电服务班副班长兼安全员诸葛耀辉定时对配电箱配电设备,他们都是连续3年参加“三月三”保供电工作的80后。

    桂林供电局提前对系列活动现场进行勘察,对所在辖区的高低压线路进行巡视,并对各个辖区的变压器进行全面检查,及时消缺。同时,加强应急值班抢修力量,对相关保供电活动场所实行不间断驻点保供电。同时,该局梳理出重要保供电变电站、线路,编制“一站一册”“一线一册”保供电方案,组织开展了设备巡视、试验、测温等工作,及时发现并消除影响保供电的设备缺陷隐患,确保设备和线路健康“上阵”,同时安排专人关注天气变化对电网的影响,对电网、保电线路、设施出现的紧急情况进行及时处理。 

    从4月4日起,许多市民开始祭扫活动,燃烧冥币、爆竹等习俗,也极易导致电力线路遭外力破坏损坏。为确保清明节前后电网设备的安全稳定运行,该局成立巡视小分队,结合利用无人机做好防山火监控、处置工作,避免因出现山火导致电网受损的情况出现。(莫晓姣 李智灵)

编辑:丘富  作者:莫晓姣 李智灵