用户名:
密码:
这事你别做被罚!桂林交警查车窗抛物行为
发布时间:2019年04月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

桂林红豆网-南国早报桂林讯 (记者唐晓燕 通讯员聂梦娴)从4月12日开始,桂林市公安交警部门在桂林市区范围内开展机动车车窗抛物专项治理行动。

    据桂林市公安局交警支队相关负责人介绍,机动车车窗抛物专项治理行动主要在灵川县(八里街片区)、临桂区以及桂林市五城区范围内的重点路段、路口,及易发生送葬车辆车窗抛物的解放东路、自由路、建干路、环城北二路、东二环路、金鸡路等路段。重点整治驾驶人员或乘坐机动车的人员向车窗外抛洒果皮(核)、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、包装袋(盒)等不文明或违法行为,以及送葬车辆向车外撒纸钱、燃放鞭炮等行为。

    据了解,4月12日至4月30日为全市集中整治机动车车窗抛物违法行为的教育劝导期,5月1日起正式查处。

    交警部门表示,如果市民在路上发现车窗抛物不文明举止或违法行为,可通过手机视频拍摄进行取证,并向有关部门进行投诉举报(举报电话:0773-2823832)。

编辑:丘富  作者:唐晓燕 聂梦娴