您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
雁山区以问题导向推动扶贫整改
2019-04-23 08:19  来源:桂林红豆网-广西日报

    桂林红豆网-广西日报桂林讯 (记者/巫美桥红 通讯员/李康)“这次通报是对我的一个深刻提醒,我一定把扶贫问题整改到位。”4月18日,桂林市雁山区一扶贫单位负责人因扶贫整改不力接受督查通报时说。

    今年以来,雁山区开展脱贫攻坚“大核查、大整改、大落实”活动,以问题导向推进扶贫工作大整改,以督查“利剑”推动整改大落实,在开展整改工作短短两个月时间里,该区67项整改措施已经完成47条,取得阶段性成果20条,整改完成率70%。

    在整改过程中,雁山区成立整改办公室,建立周例会制度、督查制度和责任追究制度,充分发挥督查的“利剑”作用,组织督查组每周对4个乡镇、7个贫困村和35个涉整改部门采取不发通知、不打招呼、直到现场的方式,开展整改常态化督查,对完成进度定期排名公示,对整改不力的5个单位予以通报批评,确保整改工作事事有回音、件件有着落。

编辑:陈创明  作者:巫美桥红 李康

相关新闻