您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
桂北多个行动 推动兴安县红色土地实现绿色崛起
2019-05-16 15:24  来源:桂林红豆网

桂北多个行动 推动兴安县红色土地实现绿色崛起

桂北红色旅游联合体研学旅行基地正式成立。广西新闻网记者陈创明摄

桂北多个行动 推动兴安县红色土地实现绿色崛起

游动湘江 走好长征路启动现场。广西新闻网记者陈创明摄

桂北多个行动 推动兴安县红色土地实现绿色崛起

参加活动的人员参观湘江战役纪念碑。广西新闻网记者陈创明摄

    桂林红豆网兴安5月16日讯(记者 陈创明)5月16日,“游动湘江,弘扬伟大长征精神”“翻越老山界,走好长征路”“红色桂北箭向系统”正式在兴安县启动,“桂北红色旅游联合体研学旅行基地”正式成立,标志桂北红色旅游、红色教育迎来了发展的春天。

    “游动湘江,弘扬伟大长征精神”“翻越老山界,走好长征路”两大主题活动从5月16日启动,今年12月份结束,主要集中在8月和9月开展10万人游动湘江和11月份3万人翻越老山界的活动。

    “翻越老山界走好长征路”活动设定广场集结、瑶民送行、篝火晚会、《老山界》征文大赛等活动、党性教育课堂等环节,并通过箭向系统予以下达目标任务,增强互动体验。

    据悉,两大红色旅游活动的举办,进一步营造桂北红色旅游、红色教育的浓厚氛围,促进桂北五县相互联动,全力打造桂北红色旅游精品线路,大力推动兴安作为桂北红色旅游的集散地的作用,形成桂北红色旅游经济圈,将桂北建设成全国红色旅游目的地,推动地方经济发展,助力脱贫攻坚。

    两大红色旅游活动由自治区文化和旅游厅主办,兴安县人民政府和桂北红色旅游联合体承办。

编辑:丘富  作者:陈创明

相关新闻