您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
桂林公安“放管服”改革用新招 群众少跑腿
2019-05-16 16:35  来源:桂林红豆网

桂林公安“放管服”改革用新招 群众少跑腿

桂林市公安局“放管服”改革新闻发布会现场。丘富 摄

  桂林红豆网5月16日讯(记者陈创明 通讯员吴敏)5月16日上午,记者从桂林市公安局“放管服”改革新闻发布会了解到,2019年以来,桂林市交警、出入境和人口管理支队等部门实行“365天公安服务不打烊”,大力推行预约办理、同城通办、异地代办、上门服务等举措,最大限度方便群众。

  会上,出入境管理支队杨震表示,桂林市公安局研究推出出入境证件“全国通办”、 24小时办证便民直通车、重点企业“惠企专窗”服务、扩大“立等可取”办证范围、智慧办证服务、 创建手机“桂林涉外散居登记”APP等六条便民措施,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。

  交警支队车管所副所长温志军表示,桂林市公安局交警支队推出了联系群众的桥梁和纽带的“流动车管所”服务车和提供网络在线服务的交管12123APP系统等一系列的改善民生,优化营商环境的服务举措,努力推动交管部门政务服务能力从“最多跑一次”向“一次都不跑”跨越。

  人口支队副支队长杨晓平表示,桂林市公安局人口管理支队大胆改革创新,充分发挥互联网在线服务优势,进一步简化优化户政服务流程,打造桂林公安“户政服务云窗口”平台,以“互联网+可信身份认证”为技术突破口,建立“一次办好”的全新工作机制、推出“一次都不用跑”的高效便民服务,打造集业务申请、在线办理、便民服务、网上支付等功能于一体,涵盖户口迁移、出生死亡、变更更正、恢复户口、身份证办理、证明开具、查询下载共9大类56项常用户政业务的云窗口。

编辑:丘富  作者:陈创明 吴敏

相关新闻