您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
叠彩区加快群众东路建设进度 推进城北发展
2019-07-12 17:09  来源:广西新闻网•桂林

叠彩区加快群众东路建设进度 推进城北发展

现场三台大型挖机同时开展作业,一栋6层楼高的房屋已经轰然倒下。黄帅君摄

叠彩区加快群众东路建设进度 推进城北发展

叠彩区区委书记余捷(左四)现场督战拆除工作。黄帅君摄

叠彩区加快群众东路建设进度 推进城北发展

叠彩区区长朱鹃屏(左二)、项目指挥长曾建勋(左一)一线指挥拆除工作。黄帅君摄

叠彩区加快群众东路建设进度 推进城北发展

叠彩区群众东路项目规划图。黄帅君摄

     近日,叠彩区组织相关部门对大河乡五福村委泗洲湾村群众路红线范围内总面积达到18785.51平方米的14栋已征收房屋和17座厂棚进行拆除,标志着叠彩区群众东路项目正式动工。

     当日,风狂雨猛,却丝毫没有阻止工作人员加快推进项目建设的工作的步伐,现场三台大型挖机同时开展作业,一栋6层楼高的房屋已经轰然倒下。该区区委书记余捷、区长朱鹃屏现场督战,项目指挥长曾建勋一线指挥,近70名工作人员分成警戒清除组、应急处置组、工程拆除组等6个工作组,严守岗位,冒雨“战斗”。由于之前行动布置周密,安全措施得当,岗位职责明确,整个拆除工作顺利有序。

    据了解,群众东路项目是叠彩区五福片区棚户区改造项目的三大板块之一,项目规划面积约17亩。项目初期,涉及拆房村民都想通过加盖建筑获取利益最大化;另一方面,区委新出台了房屋征收补偿办法,无证建筑征收补偿标准降到了桂林市平均水平,村民极不配合。

    面对巨大的拆迁压力,项目指挥部大胆创新,打出了强化前期管理、组建城管中队、坚持党支部和城管队伍建在项目上,实行“午餐”例会、一线工作法等系列“组合拳”,强力推进项目各项工作。指挥长带队沉入村民家里做工作,宣传拆迁政策,了解村民的生产生活情况,倾听被拆迁户的需求和建议。

    为了提高效率,指挥部利用中午“饭点”时间,边吃饭边讨论,集中分析项目推进中遇到的困难和问题,共同研究推进当前工作的措施和办法。在此基础上,创新成立城管工作组,对项目规划范围内的建筑进行全天候巡查,实现了违法建筑零增长。同时,根据村民的实际情况,争取无证建筑新的拆迁补偿政策放宽1个月的执行,有证建筑合法补偿最大化,得到了村民的大力支持和配合。不到一个月时间,完成全部14栋房屋和17个厂棚征收补偿以及76座坟墓补偿迁移。

    群众东路位于叠彩区城北滨江区内北极广场北侧,起点接现有的群众路,往东延伸,终于滨江北路,途经桂林市力源粮油食品集团公司、江与城居民小区、泗洲湾村,线路长1.428公里,宽40米,双向四车道,道路为城市主干道,项目总投资1.79亿元。在完成房屋拆除工作后,7月底将进入开工建设阶段。建设期限为2年,建成后能够快捷分流交通,缓解中山北路交通压力,有力推进整个城北滨江区的发展起到积极作用。

编辑:陈创明  作者:黄帅君

相关新闻