您当前的位置:网站首页 > 今日关注
防汛抗旱补助资金1080万元 重点支持重灾区
2019-07-12 18:09  来源:广西新闻网•桂林

      广西新闻网•桂林南国早报南宁讯 (记者李艺)7月11日,记者从自治区财政厅了解到,由于近期区内遭遇多次强降雨过程,多个地区洪涝灾情严重,自治区财政紧急下达自治区本级防汛抗旱补助资金1080万元,将重点支持灾情较重地区。

      今年5月底以来,广西遭受多次强降雨过程,出现非常严重的洪涝灾害,对水利设施造成了严重影响。据水利部门初步统计,因洪涝灾害引起的水利设施直接经济损失达5.97亿元。为支持受灾地区开展应急救灾工作,自治区财政紧急下达自治区本级防汛抗旱补助资金1080万元,支持受灾地区修复水利设施、恢复水利工程防洪能力。这些补助资金,将向灾情较重的桂林市兴安县、资源县、全州县,百色市凌云县、靖西市,河池市南丹县,崇左市天等县等地区,适当倾斜。

      自治区本级防汛抗旱补助资金,主要用于补助受灾市县、引导加大灾后投入、开展防灾减灾各项工作。自治区财政要求各地要切实加强资金的使用和管理,确保资金及时足额到位,提高资金使用效益。

编辑:陈创明  作者:李艺

相关新闻