您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
老伯记错座位丢手机 民警发短信帮其找回
2019-07-20 21:42  来源:广西新闻网•桂林

老伯记错座位丢手机 民警发短信帮其找回

民警把手机交到老伯手上。吴广摄

    “警察同志,我就在这个座位上坐了一下子,手机就不见了”!7月19号下午3点,正在永福南站候车室里值勤的民警戴良柱突然被一名老伯拽住警服下摆。

    老伯告诉民警,自己在永福南站候车室候车,坐在候车室座位上也就十来分钟,一直带在身上的手机就不见了。永福南站候车室也不大,民警询问老伯在候车室里还去过哪些地方,老伯伯一再坚持自己就坐在B区座位上没有挪过窝,之前还用手机看过时间。老伯还告诉民警,这部华为手机自己花了三千多块钱才买没多久。当时老伯伯座位旁也没多少旅客,民警帮其在座位四周找了一遍并无发现,拨打几次也无人接听。民警估计手机有可能已被人捡走,立即发了一条信息“我是车站派出所民警,如果你捡到了此手机请交还”。果然,仅仅过了半分钟就有一位年轻妇女找到民警,自称在候车室A区座位上看到一部手机很久都没有人来取,自己拿来看到短信就过来上交。此时老伯伯很纳闷自己的手机怎么会从B座位区跑到了候车室另一边的座位上了呢?经民警查看监控视频后,老伯都不好意思的笑了。

    原来,老伯伯进到候车室后就径直来到A区座位上坐下,没过多久就起身去打开水喝并上了个厕所,从厕所出来就来到了B座位区坐下候车,直到自己准备去检票时才发现手机不见了。手机失而复得,老伯伯对自己的粗心大意和记错事情经过感到不好意思,但一再对民警的帮助表示了感谢。(吴广)

编辑:陈创明  作者:吴广

相关新闻