您当前的位置:网站首页 > 房产资讯
候选人被举报欠费 老业委遭质疑物业费交了
2019-08-04 20:41  来源:广西新闻网•桂林-南国早报

    广西新闻网•桂林-南国早报南宁讯 (记者李俭芹)近期,南宁市西乡塘区振宁阳光康城小区正在举行第四届业主委员会的换届选举,并对候选人名单进行公示,其中3名候选人被举报分别拖欠物业费多年。而这三人均为上一届业委会成员。记者了解到,上述三人目前已补交了全部费用。事件正在进一步处理当中。

    举报材料显示,候选人赵某曾担任第二、第三届业委会主任,自2013年10月到2019年7月未交物业服务费。候选人韦某曾担任第三届业委会副主任,自2014年10月到2019年7月未交物业服务费。候选人胡某曾担任第二、第三届业委会委员,自2013年10月到2019年7月未交物业服务费。

    7月30日晚,记者在该小区走访时,听到不少业主议论此事。

    一名不愿透露姓名的业主表示,业委会成员是否应该发放补贴,可以召开业主大会来表决,但不交物业服务费是不行的。业委会成员与物业公司本来就容易有瓜田李下之嫌,业委会成员不交物业费,易引起大家的不满。

    7月31日上午,一黄姓业主致电记者称,第二、第三届业委会产生以来,为小区做了很多实事。业委会成员拖欠物业费,是该小区特有的现象,存在“不交”和“不收”两种情况。因为如果一般业主不交物业费,可能早就被停水停电了;这三名业委会成员多年不交物业费却还能正常居住生活,很可能是物业公司不收他们的费。

    记者分别联系了涉事的3名候选人。电话中,赵某和韦某都坦承了欠缴物业费的事实,并表示,他们不是故意不交费,而是交费系统中没有物业服务费的选项,只能交水费电费等。在被其他业主指出问题后,他们已经补缴了所有费用。

    赵某还特别提出,目前小区出现了各种指责,有些毫无依据,对她造成严重影响,她将通过法律途径解决。

    胡某则未做解释,只向记者发送了信息:“问心无愧”。

    涉事的物业公司相关负责人表示,如果业委会成员主动缴费,公司肯定不会拒绝;如果业委会成员不缴费,他们也不会催缴。

    记者在该小区采访时从一些楼栋门口张贴的公告看到,这3名业主已经在7月下旬补交了物业服务费。

    新阳社区相关负责人证实了此事,并称事件正在进一步处理中。

编辑:陈创明  作者:李俭芹

相关新闻