您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐莲藕高产高价助贫困户脱贫
2019-08-14 11:47  来源:广西新闻网•桂林

平乐莲藕高产高价助贫困户脱贫

平乐县高桥村的藕农夫妻比一比,咱家最大的莲藕是哪一根?苏桂摄

平乐莲藕高产高价助贫困户脱贫

平乐县高桥村莲藕种植大户看到自己丰产的莲藕喜上眉俏。苏桂摄

平乐莲藕高产高价助贫困户脱贫

农产品购销部人员在选莲藕装箱,准备发货。苏桂摄

平乐莲藕高产高价助贫困户脱贫

农产品购销部收购莲藕,过磅。苏桂摄

    广西新闻网•桂林8月14日讯(特约通讯员陈利 苏桂)日前,在广西平乐县二塘镇莲藕连片种植基地到处洋溢着藕农繁忙采藕景象,今年莲藕高产高价让当地藕农喜形于色。“我今年种了50亩莲藕,亩产莲藕三千斤,市场批发价在每公斤8元左右”平乐莲藕种植大户陈永红说。

    近年来,平乐县以推进国家农产品质量安全县为契机,推行“绿色战略”,发展“名、特、优”农产品,创建出口农产品生产基地,鼓励优势产区农户种植马蹄、莲藕、慈姑等特色农产品,该县“名、特、优”农产品产业化种植为当地贫困户提供就业岗位,助农增产增收。

    “我帮种植大户挖莲藕,每斤1.2元,每天能挖100-150斤,月收入在3000-3500元左右。”二塘镇贫困户莫玉珍说:现在挖藕分工越来越清楚,有挖藕、洗藕、过磅销售工序,种植户种植的面积越大,我们的工作就多,收入也多。

    据了解,今年平乐县种植优质早熟莲藕5700多亩,产量达1.2万吨,实现产值9600多万元,产品主要销往广东、福建、湖南等地市场,莲藕种植已成为平乐县助农增收的产业之一。

编辑:陈创明  作者:陈利 苏桂

相关新闻