您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
栽下梧桐树引来金凤凰 兴安招商推介会成果丰硕
2019-08-28 07:53  来源:广西新闻网●桂林

   千川汇海阔,兴安正扬帆。8月25日上午,兴安县第十届葡萄节招商推介会在乐满地举行。现场拟签约项目16个,总投资达237.8亿元,涉及大健康、新材料、新制造等行业领域。

  本次招商推介会共有193人参加,邀请客商161人,包括华夏幸福基业、香港铜锣湾集团、步长制药集团、中核集团、中国能源建设集团、深圳水务集团、深圳海吉星、北京华汇集团等一大批重要客商。

  通过观看兴安县形象宣传片,听取兴安县投资环境的介绍,对兴安良好的投资环境给予了充分肯定,认为在兴安这块红色土地上投资一定会实现双赢。

   据了解,近几年,兴安县干部担当实干,着力构建亲商、爱商的新型政商环境,得到社会各界人士的高度认可和支持,到处涌动着创新创业的热潮;该拥有低成本土地、劳动力和丰厚的自然资源等发展要素,成为了吸引资金、技术、人才的投资洼地,蕴含着无穷活力与潜力。

  此次推介会取得了丰硕的成果,现场拟签约兴安医药田园综合体、兴安县铜锣湾城市文旅综合体、大型实景演出《突破湘江》暨中国兴安新长征文化园等16个项目,总投资达237.8亿元,涉及大健康、新材料、新制造等行业领域。

  据了解,水韵华江—兴安医药田园综合体项目位于兴安县华江瑶族乡集义河流域,总投资约40亿元人民币,一期投资约10亿元人民币。规划控制范围约5000亩,项目建设用地约350亩。项目立足于华江瑶族乡优越的山水生态环境和浓郁的瑶族特色文化,着力打造岭南地区野生道地药材核心产业区,将第二产业的生产加工和第三产业的服务业嫁接,创建一、二、三产业高度融合的乡村振兴示范区,集康体养生、文化休闲、度假旅游于一体的5A级旅游景区。

  大型实景演出《突破湘江》暨中国兴安新长征文化园项目计划总投资4亿元人民币,在兴安镇、湘漓镇规划控制面积约2000亩,涉及兴安镇窑平屯、下家泥塘屯及湘漓镇泥塘屯的山林、农田旱地及3公里湘江河道,其中建设用地约180亩,其余为项目活动场地、田园景观、生态观光等开发用地。

   铜锣湾城市文旅综合体项目是集城市商业综合体、特色商业街、文化特色街区、星级高端特色酒店、高端写字楼、精品住宅等为一体的具有兴安县新地标效应的城市文旅商住综合体项目。项目总投资约 36 亿元。

   这一批签约项目顺应新经济、新产业、新业态发展趋势,将有力推动该县经济社会的转型升级,为建设“三个兴安”、实现“七大目标”和创建“三大生态”先进县提供支撑带动。

  下阶段,该县干部职工将继续弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,落实更加灵活、务实、优惠的发展政策,提供更加优质、便捷、高效的对接服务,打造更加文明、诚信、一流的营商环境,确保签约项目早落地、早开工、早投产、早达效。(侯呈志 钟义海)

编辑:陈创明  作者:侯呈志 钟义海

相关新闻