最后一次骑着车赶着去摆摊

 
 中山路的夜市街就要搬了,你怀念吗?
 新夜市(象山夜市)准备火起来啦!
 桂林中山路堵了十年,昨晚终于通啦!
 桂林中山夜市搞笑怀念一幕,每个去过的人都见过
 中山中路夜市搬西城路了,好远不方便鸟
 中山中路夜市没了,人变多了
 》中山路夜市没了,可路还是一样堵,为什么?

            受游客喜爱的工艺品

 

桂林市中山中路夜市----即将消失的风景 

    始建于2001年的桂林市中山中路夜市要搬迁了。10年了,在这不到2000米的路段,有多少市民的生活、有多少游客的故事、有多少商户的挂念……这一切都将成为过去,10年里所有风风雨雨、恩恩怨怨甚至是爱恨情仇都将随着夜市的终止而成了“神马都是浮云” …[详细]

中山中路夜市已成为昨夜的辉煌

    桂林市中山中路夜市,这个桂林城市夜生活最具代表性的一个标志,随着桂林市人民政府决定将其迁移的那一刻,它就成为了桂林市民们最为关注的“焦点话题” …[详细]

曾经那“美丽”已成为“历史”

     从5月8日起,桂林市中山中路将恢复全天候双向通车,占用道路作为卖场近10年的中山中路夜市终于被搬迁。该夜市卖场迁移至象山区,并更名为桂林市旅游休闲区(象山夜市) …[详细]

·中山中路夜市将定格在摄影爱好者的“造反”里
·中山中路夜市,缘何要挪“窝”?
·新夜市将打造成“桂林西街”
·中山中路夜市5月12日起将迁往交通路片区

·游憩区:曾经的“美丽”渐成记忆

摊主们在等待最后一晚的开市

 

   10年前,中山中路游憩区正式开街,一举打破了桂林“白天游山水,夜晚无去处”的尴尬局面,给桂林旅游注入了新的活力,也成了这座旅游名城的一道靓丽风景线。

   10年弹指即过,中山中路游憩区已变成了单纯的夜市。随着城市的发展,位于交通大动脉上的中山中路夜市渐成交通瓶颈,对市民交通、生活带来诸多不便。人们对中山中路夜市不得不重新思量。

   4月30日,市政府发布《关于迁移中山中路夜市的公告》。公告指出,中山中路夜市于5月8日停业,5月12日迁往交通片区

昨夜的美丽已不复存在


  争论:夜市搬迁会不会扰民?

     观点:应该不会,原来西城路就是个夜市

    新夜市搬过来后,只保留2个卖小吃的摊位,卫生也不会有什么影响,而且新夜市取消了卖音响设备的摊位。尽量做到不扰民。

    回应:居民的停车,出入会不方便

    原来的中山中路夜市,处于商业区,也在大马路上,对居民的影响不大。但是现在是直接搬进了居民区,那就不一样了。原来的停车位,现在全部变成了夜市摊位。只能把车听到夜市外围去,市民晚上要开车出入也不方便。夜市虽然摊位对居民的干扰,但不能保证来逛夜市的人群对居民没有干扰。西城路里面有一条吃夜宵的街,来逛夜市的人群在消费会对附近的卫生环境等造成影响。

     争论:夜市搬迁会不会使原本的生意变差?

    观点:生意不会变差

    西城路这边还是挺近市中心,也比较方便的。西城路、白果巷也是做生意的老码头了,里面又有小吃街,老顾客蛮多,风水不错,一定能火。应该不会比原来的差。

     回应:那已经有商铺了,去了等于去抢生意,而且远离了市中心

    西城路原来就是步行街,里面两边都是商铺,过去了就等于是和别人抢生意。原来在中山路的时候紧挨着微笑堂,不远就是中心广场、正阳步行街和王城商厦,处于市中心闹事区,很多人都是逛完这些地方后就近顺便来夜市。现在搬过来了,很多人都不愿意这么远专门过来看夜市。而且现在实行摊位轮流制,很多老顾客都不一定能找到摊位。

昨夜的辉煌已经是个美丽的传说

夜市全景

川流不息人群

昨夜这热闹非凡

禁行牌最后一晚在执行使命

热闹夜市是游憩区

最后一晚一些摊主清货打折

曾经的繁华不知会不会成为孩子们的记忆

 

 

 

中山路堵了十年,昨晚终于通了

摄影爱好者将昨夜的美丽和辉煌定格

保洁人员凌晨2点收摊后清理卫生

管理办公室人员十年的最后一班岗

      林市中山中路夜市这道靓丽的风景即将消失之际,不少摄影爱好者们在夜市的最后几天,将昨夜的美丽和辉煌定格在他们的“造反”里面跟网友们分享,本专题部分图片来源于桂林红豆网论坛网友的帖子。

策划:桂林红豆网资讯部                 特别鸣谢桂林摄影家协会