首页 | 桂林新闻 | 旅游 | 情聚红豆 | 分类信息 | 房产家居 | 汽车 | 美食娱乐 | 人才招聘 | 投资理财 | 论坛
 
洞内探测未发现失联人员 平乐山体坍塌搜救暂告段落
    6月28日,生命探测孔被打通,救援队采用先进设备,进行了探测,截至6月28日晚7时,仍未发现山洞空腔有生命迹象。现场指挥部决定搜救工作暂告一段落,转入善后阶段。【详情
平乐救援已过72小时 救援人员不抛弃不放弃
    6月24日,记者再次来到平乐沙子镇保安村山体坍塌现场,守候救援信息。武警水电第一总队的官兵冒着生命危险进行着这次救援,在山顶新增三个观察点,对救援工作进行全程监测。【详情
自治区政府副主席黄世勇到平乐指导救援工作
    6月22日下午15:40时,自治区政府副主席黄世勇、桂林市市长周家斌来到平乐“6.20“事件救援现场,了解救援情况,指导救援工作,并看望慰问现场救援的解放军官兵、武警水电队员……【详情
 
  坍塌事件
     
  时间:2016年6月20日  
  地点:平乐县沙子镇保安村委猪婆岩(地名)  
  事件:山体坍塌,8人被困岩洞中。  
  事发后,平乐县迅速启动突发事件应急预案,全力搜救失联人员。  
  本网将跟踪报道,敬请关注。  
 
  新闻报道  
  平乐救援已过72小时 救援人员不抛弃不放弃
 
    6月24日,记者再次来到平乐沙子镇保安村山体坍塌现场,守候救援信息。
    武警水电第一总队的官兵冒着生命危险进行着这次救援,在山顶新增三个观察点,对救援工作进行全程监测。
    现场救援从上午7点开始持续了整整12个小时,柳工集团从南宁调来一台臂长16米的挖掘机下午到达现场之后,救援作业半径得到了延伸,效果明显,下午往前推进7米,清理石方400立方(全天推进10米,清理石方600立方),生命通道已抵近洞口,距离约为5米。【详情
  武警水电官兵冒着生命危险 顶高温打通救援通道  
 
    6月22日,在距离洞口约30米处,武警水电三支队120名官兵,20余台设备在现场紧张作业,由于山上巨石倒悬,稍有震动,就有二次塌方可能,影响了救援速度。武警水电官兵用冲机把大石头破开,争取早日打通救援通道。【详情
 
 
 
 
  自治区政府副主席黄世勇到平乐指导救援工作
 
    6月22日下午15:40时,自治区政府副主席黄世勇、桂林市市长周家斌来到平乐“6.20“事件救援现场,了解救援情况,指导救援工作,并看望慰问现场救援的解放军官兵、武警水电队员、医疗救护队员及中国岩溶地质研究所的有关专家,对国家安监总局和现场救助的相关人员表示感谢。
    平乐县沙子镇保安村庙背岭自然村猪婆岩山体坍塌进入第三天,失联人员的救援工作到了关键时刻。今天上午7点30分,武警水电第一总队救援队启动预设救援方案,开始动用大型挖掘机挖出碎石……【详情
  南宁、贵州武警救援队赶到坍塌现场  
 
    6月21日18时许,来自南宁、贵州的武警水电总队赶到山体坍塌现场,立刻勘察地形,制定施救方案,目前山体坍塌面仍时有石头滚落,给施救带来极大困难。被困失联人员所在的山洞共有三个洞口,其中有两处已被大量塌陷的石头覆盖,只有右侧一处山洞覆盖的石头稍少一些,是目前最佳入洞营救突破点。
    当天上午,按照专家救援组意见,动用现有的大型机械设备,抢通一条通往山体右侧洞口的一条约500米的救援通道,便于大型机械通达洞口。【详情
 
  平乐山体塌方72小时大营救 南宁、贵州武警救援队员赶往现场
 
    6月20日晚,平乐县“6.20“救援指挥部连夜召开救援工作会议,汇总当天救援情况,布置下一步工作。会议传过达了自治区党委彭清华书记、陈武主席和桂林市委赵乐秦书记、周家斌市长有关千方百计、科学施救被困群众,确保群众生命安全的批示精神。
    6月20日,救援队冒着危险曾3次上到山洞口,寻找入洞途径。同时,应急预案启动后,市、县领导及救援、医疗、专家等到位很快,各司其职,救援工作紧张有序地进行。【详情
  平乐一山体发生坍塌 全力搜救被困人员  
 
    今天上午8时左右,平乐县沙子镇保安村委猪婆岩(地名)发生山体坍塌,8人被困岩洞中。事发后,平乐县迅速启动突发事件应急预案,全力搜救失联人员。
    桂林市委、市政府高度重视,市委书记赵乐秦、市长周家斌第一时间做出批示,启动应急预案,桂林市副市长、公安局长仇祖和、副市长彭代元即率市公安、消防、国土、安监、卫计、民政等部门前往平乐县救援指挥部指导救援工作。【详情
 
  平乐县一石山突发山体坍塌 7名工人失联 一人遇难
 
    6月20日上午,桂林市平乐县沙子镇保安村委庙背岭自然村附近的一座石山突然发生坍塌。该石山的山腰有一家位于岩洞中的采石场,当时洞中有18名工人,其中有10人成功脱险,有8人失联。
    事发后,自治区领导要求,要千方百计、科学施救被困群众,确保群众生命安全。平乐县迅速启动突发事件应急预案,全力搜救失联人员。
    桂林市两名副市长率公安、消防、国土、安监等相关部门赶到现场指导救援工作。截至6月20日晚上8时许,已找到一名失联人员,但已没有生命迹象。
    现场 事发石山仍不断有石头滚落……【详情
  【争分夺秒】
平乐县严重山体坍塌 消防官兵连夜搜救8名失联人员
 
 
    6月20日上午8时10分许,平乐县沙子镇保安村猪婆岩(地名)发生山体坍塌,有8人被困岩洞中。一大理石开采企业8名工人在洞内检修机械时被坍塌山石堵住洞口被困失联,桂林支队紧急调集官兵赶赴现场开展救援。
    平乐消防中队薛勇明指挥员立即带领7名救援突击队员从山脚一侧村庄上山,山体笔直陡滑,荆棘密布,被滚落山石压断的树木横七竖八,官兵们艰难地攀爬到坍塌山体背面离洞口20米的地方后,认真对山体进行了侦查。根据无人机侦查,山体碎石仍在滚落,正面施救无法展开,专业队救援力图从侧面进行。【详情
 
  平乐县一石山突发山体坍塌 7名工人失联 一人遇难
 
    6月20日下午2时,南国早报记者赶到事发现场,看到村子南面的一座石山发生了大面积坍塌,大量的巨石已将山下道路堵塞,山上许多树木、竹子被落石砸断。记者上到事发石山对面的土山上,看见山上的树叶都落满粉尘。突然,发生坍塌的石山上又传来“哗哗哗”的声音,山顶不断有石头往下掉,激起阵阵烟尘,令救援人员无法靠近。
    据成功逃生的采石场工人陈某介绍,坍塌的石山山腰有一个岩洞,里面是一家开采大理石的采石场。6月20日上午7时多,他和10多名工友们进入岩洞中20多米深的地方做工。8时10分许,突然有人喊道:“洞里掉石头了,赶快逃。”当时大家就各自散开逃生。【详情
 
总编辑:陈创明  编辑:丘富
网站介绍| 广告服务| 联系方式| 版权声明| 不良信息举报| 意见建议
信息网络传播视听节目许可证:2008302 ICP证
桂B2-20040022 投诉:0773-3139999
wj